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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/09/2002 |
Data da última atualização: |
26/02/2019 |
Autoria: |
CASTRO, A. F. de; ANASTÁCIO, M. de L. A.; BARRETO, W. de O. |
Afiliação: |
ABEILARDO FERNANDO DE CASTRO, Equipe de Podologia e Fertilidade do Solo - EPFS. Bolsista do CNPq; MARIA DE LOURDES AMOROSO ANASTÁCIO, Equipe de Podologia e Fertilidade do Solo - EPFS.; WASHINGTON DE OLIVEIRA BARRETO, Equipe de Podologia e Fertilidade do Solo - EPFS. Bolsista do CNPq. |
Título: |
Potássio disponível em horizontes superficiais de alguns solos brasileiros. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 75-80, 1972. |
Série: |
(Agronomia, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Avaliability of potassium in surface horizons of some brazilian soils. |
Conteúdo: |
Horizontes superficiais de oitenta e um solos brasileiros foram utilizados para estudar o poder de suprimento de potássio através de extração por métodos químicos. Foram determina as formas: a) total, b) "assimilável", e c) trocável. 0 potássio assimilável foi obtido através de extrações com solução N/1 de HNQ, solução de H~SO, (10 ml/25 ml água) e solução de H2S01 (1 ml/25 ml água). As correlações entre os vários métodos foram obtidas. As mais elevadas correlações foram obtidas entre os métodos de extração com H2S04 (10 ml/25 ml água) e HNO3, e os de H2S01 (1 ml/25 ml água) e trocável, com coeficientes de correlação 0,9738` e 0,7956++, respectivamente. Dentro de cada grupo constituído pelas unidades de solo verificou-se, de um modo geral, certa variação nos teores de potássio total, os maiores valores correspondendo a solos que ocorrem em zona de baixa pluviosidade. Os solos Litossolo, Vertissolo, Solos Brunos Não-Cálcicos, Brunizem, Latossolo Regossólico, RegossoIo e Podzólico Vermelho-Amarelo, provavelmente, não apresentam problemas de deficiência de potássio. Das frações mecânicas do solo apenas o silte (0,05-0,002 min) apresentou correlação (r=0,4697++) com o potássio extraído pelo ácido nítrico. |
Thesagro: |
Extração; Latossolo; Latossolo Vermelho Amarelo; Potássio; Solo; Vertissolo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193380/1/Potassio-disponivel-em-horizontes-superficiais.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
21/06/2020 |
Data da última atualização: |
29/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SOUZA, V. B. de; THOMAZINI, M.; FURTADO, R. F.; FAVARO-TRINDADE, C. S. |
Afiliação: |
VOLNEI BRITO DE SOUZA, Universidade Federal do Oeste da Bahia; Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; MARCELO THOMAZINI, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; CARMEN SÍLVIA FAVARO-TRINDADE, Universidade de São Paulo (USP), Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos. |
Título: |
Microencapsulation by complex coacervation as a tool to protect bioactive compounds and to reduce astringency and strong flavor of vegetable extracts. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Hydrocolloids, 98, art. no. 105244, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2019.105244 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Compostos fenólicos; Encapsulamento; Estabilidade; Polissacarídeos; Proantocianidinas; Sensory analysis; Stability. |
Thesagro: |
Canela. |
Thesaurus NAL: |
Cinnamon; Encapsulation; Phenolic compounds; Polysaccharides; Proanthocyanidins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01032naa a2200325 a 4500 001 2123372 005 2020-06-29 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2019.105244$2DOI 100 1 $aSOUZA, V. B. de 245 $aMicroencapsulation by complex coacervation as a tool to protect bioactive compounds and to reduce astringency and strong flavor of vegetable extracts.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aCinnamon 650 $aEncapsulation 650 $aPhenolic compounds 650 $aPolysaccharides 650 $aProanthocyanidins 650 $aCanela 653 $aAnálise sensorial 653 $aCompostos fenólicos 653 $aEncapsulamento 653 $aEstabilidade 653 $aPolissacarídeos 653 $aProantocianidinas 653 $aSensory analysis 653 $aStability 700 1 $aTHOMAZINI, M. 700 1 $aFURTADO, R. F. 700 1 $aFAVARO-TRINDADE, C. S. 773 $tFood Hydrocolloids, 98, art. no. 105244, 2020.
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